Семена конопли как полезная пищевая добавка

Из всех семян и орехов, семена конопли являются одним из самых полезных продуктов. В нескольких ложках зерен содержится много полезных питательных веществ, поэтому их едят спортсмены и вегетарианцы. Семена конопли – это природная пищевая добавка, которая имеет приятный вкус. Он напоминает смесь семян подсолнуха и кедра. От поедания этого суперфуда вы не испытаете кайф, ведь в семенах нет психоактивных веществ.

Что вам нужно знать о семенах конопли?

Растения конопли дают семена размером, как ядро попкорна. Эти маленькие орешки имеют большой потенциал. В составе содержатся незаменимые аминокислоты, много белка, витаминов, уникальная клетчатка. Поэтому они используются для сбалансированных и спортивных диет, заменят мясо и рыбу для вегетарианцев. Из семян делают масло, которое очень популярно в медицине, косметологии и кулинарии. Самым полезным считается нерафинированное масло холодного отжима – в нем сохраняется больше всего питательных веществ. Также, эти маленькие зернышки могут стать основным ингредиентом безглютеновой выпечки, ведь из них делают муку. Конопляное молоко из семян конопли тоже сейчас популярно – оно подходит для людей с непереносимостью лактозы. Купить семена конопли сегодня можно в интернет-магазинах или магазинах со спортивным питанием. Они абсолютно легальные, поэтому найти их в нынешнее время не составит труда.


Как употреблять в пищу семена конопли?

Семена каннабиса имеют приятный вкус, они очень полезны, поэтому их можно есть даже сырыми. Чаще всего рекомендуется съедать две столовые ложки в дополнение к завтраку. Это поможет оставаться весь день бодрым, полным сил и энергии. Кто-то перед употреблением обжаривает зерна на сухой сковороде на медленном огне. Они приобретают необычный вкус, напоминающий жаренные орешки. Это особенно актуальный вариант употребления, если имеется аллергия на орехи. Их часто добавляют в смузи, салаты, хлопья, варят из них кашу, добавляют в соусы, сладости. Также, популярный способ употреблять семена конопли – это использовать их вместо панировочных сухарей. В семена можно обмакнуть котлеты, мясо, рыбу перед жаркой – в таком блюде не будет глютена. Что касается масла, то его лучше использовать не для жарки, а для добавления в салаты. Не рекомендуется его подвергать термической обработке, ведь в процессе жарки теряются полезные свойства.

В чем польза семян?

Семена конопли уже давно ценятся как источник растительного белка и омега-жирных кислот. Организм человека не производит естественным путем все девять незаменимых аминокислот, поэтому их нужно потреблять с пищей. Конопля считается супер-продуктом, ведь ее семена могут похвастаться всеми девятью незаменимыми аминокислотами. Помимо этого, семена очень калорийные и питательные, поэтому используются для диет и похудения. Они помогают долго чувствовать насыщенность и сытость, а также очищают организм и ускоряют метаболизм.

Как правильно хранить семена конопли?

Ценный состав семян конопли может быть подвержен разрушению и порче. При покупке, важно следить, чтобы зерна были в непрозрачной упаковке. Это нужно для того, чтобы не было воздействия солнечных лучей на семена. Если содержимое упаковки подвергается солнечному свету, то оно может быстро испортиться и прогоркнуть. Убедитесь в свежести семян, всегда смотрите на срок годности. Чтобы продлить срок хранения этого чудо-продукта стоит поместить его в герметичный контейнер. Его можно поставить в холодильник или же заморозить, так семена прослужат около года. Если же их просто хранить в темном месте, то их свежесть продержится до 4 месяцев. Перед употреблением нужно понюхать семена, если они с прогорклым запахом, то их стоит выбросить. 

 22.11.2021
 (35 просмотров)